Realizzato nell’ambito del programma operativo FSE 2014/20 della provincia autonoma di Bolzano, Asse 1 Ob.Specifico 8.5
444 ORE DI LEZIONE + 210 ORE DI STAGE LAVORATIVO
OBIETTIVO:
Il seguente progetto mira a formare 10 persone, con maggiore difficoltà di inserimento e reinserimento nel mondo lavorativo fornendo loro una formazione trasversale e professionalizzante per svolgere la mansione di addetto/a alla cucina ecosostenibile.
DESTINATARI:
10 persone, uomini e donne, domiciliati in provincia di Bolzano, sia italiani che stranieri UE e extra UE compresi i richiedenti asilo politico, inoccupati, disoccupati, inattivi, disoccupati di lunga durata come da definizione del decreto nr. 4907 del 24/03/2022 Ob. Spec. 8.5 – lettere E e F.
MODULI DEL CORSO
Introduzione al mondo della ristorazione ecosostenibile – 28h
Introduzione alla cucina di base “Green” – 28h
Gli antipasti – 20h
I primi e secondi piatti – 50h
Le tecniche di cottura – 24h
Tecniche di pasticceria – 28h
La panificazione – 30h
HACCP – manipolazione e conservazione degli alimenti /
allergie e intolleranze alimentari – 20h
Buffet e catering Ecosostenibili – 24h
Cenni di merceologia e analisi sensoriale – 8h
Introduzione al crudismo – 12h
Strategie GREEN per lo smaltimento rifiuti – il compost – 8h
L’orto Bio domestico – 8h
Sicurezza parte generale e parte specifica rischio medio – 12h
Team building e comunicazione – 20h
Formazione individualizzata – 3h
Auto-imprenditorialità e creazione di impresa – 12h
Metodologie di ricerca attiva del lavoro – 12h
Cucina vegan e vegetariana – 20h
La cucina glutenfree – 12h
Tedesco – 40h
Pasta fresca e ripiena – 28h
Stage formativo – 210h
Per maggiori informazioni rivolgersi a SIS -Social Innovation South Tyrol
Orari: da lunedì a venerdì dalle 09:00 alle 12:00
Via Marie Curie,11 – 39100 Bolzano
3421735107 / 3409408232
info@sis-bz.it
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